sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Propriedades terapêuticas de plantas e frutas

LIMÃO

Excelente fonte de vitamina C, rico em polifenóis e carotenóides; Violaxantina, luteína, 
criptoxantina, caroteno. É antioxidante, analgésico, antianêmico, antisséptico, anti-esclerótico.



LARANJA

 Rica em fibras solúveis, vitamina C, polifenóis (principalmente as flavanonas como a naringina e hesperidina) e carotenóides (α e β caroteno, luteína, zeaxantina e criptoxantina). É anti-oxidante, reduz o colesterol ruim e aumenta o bom, reduz triglicerídeos e gordura no fígado. Inibe o crescimento de alguns tipos de câncer como o de mama; previne aterosclerose e disfunções da tireoide. 




CIDREIRA

Cidreira, capim-santo, capim-limão, capim-cidró ou capim-cidreira pode ser o nome conhecido da cidreira, as partes utilizadas são as folhas, a indicação é: cólicas intestinais e uterinas, ansiedade e insônia (calmante suave).
Via oral, forma de uso infusão: 1 a 3 colheres de chá em uma xícara, deve-se tomar 1 xícara de chá 2 a 3 vezes por dia.


Fonte: Embrapa

Nenhum comentário:

Postar um comentário