quinta-feira, 1 de junho de 2017

HORTA EM CASA

A produção do próprio alimento traz grandes benefícios



            A horta é lembrada pelas pessoas como aquele pedacinho de terra cercado ou não, em que plantamos a alface, a beterraba, a salsinha e outras hortaliças. Cuidamos para após certo tempo irmos colher os seus resultados e usá-los como alimento in natura ou como ingrediente para o preparo de um prato.

A horta é um exemplo da produção de subsistência e traz grandes benefícios por possibilitar uma alimentação mais saudável e variada, e também, segundo o Engenheiro Agrônomo Claudemir Gilberto Ames, a família que produz seu próprio alimento tem a certeza da sua origem, de sua qualidade, de como foi produzida. Para ressaltar esses benefícios é interessante que a produção seja orgânica, livre de agrotóxicos e de contaminantes como pesticidas.

Além disso, a horta traz economia para a família e se tem a oportunidade de produzir alimentos o ano todo, de acordo com a época de cada planta.  Esse aspecto merece cuidado, pois algumas plantas não se desenvolvem em determinadas estações do ano, como por exemplo, a melancia, que se desenvolve no verão e não no inverno.


Então porque não ter uma horta para também “brincar” com a terra? Ela traz sensações únicas!


Pela aluna repórter: Carolina Hilda Schleger

Nenhum comentário:

Postar um comentário