O mamão faz parte de boa parte das propriedades da agricultura familiar da região, enriquecendo a alimentação das famílias.
Esse alimento é preferencialmente consumido in-natura pelo brasileiro.
Sozinho ou acompanhado de outras frutas é uma excelente opção para o café da manhã ou lanche rápido entre as refeições.
Segundo informações do site especializado Saber Hortifruti (https://saberhortifruti.com.br/mamao/), o mamão é uma fruta saborosa, cujas propriedades nutricionais são importantes no contexto de um hábito alimentar saudável. O mamão é uma fonte de fibra, vitamina A, vitamina C, flavonoides, carotenoide, licopeno, potássio, cálcio e outros minerais.
Que tal incluirmos o mamão em nosso cardápio para uma alimentação mais saudável e equilibrada?
As fotos foram registradas na propriedade de meu pai, Fábio Grosmann, na Vila Sete, em Santa Rosa
Texto e foto: Aluno-repórter Guilherme Grosmann
Nenhum comentário:
Postar um comentário