sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO QUEIJO EM SUA ALIMENTAÇÃO E APRENDA UMA RECEITA FÁCIL E PRÁTICA!

 


São muitas as vitaminas que encontramos no queijo: A, B2, B12, D, K2.Também é uma ótima fonte de proteínas, minerais, cálcio, selênio, zinco e sódio.

A diferença entre o queijo artesanal e o queijo industrializado está na forma de uso do leite cru. A premissa do queijo artesanal é ser fabricado com leite cru, diferentemente daqueles produzidos em larga escala pela indústria em que o principal ingrediente é o leite pasteurizado.

O produtor Clarimundo Bubans, da Linha Cascata Norte, compartilha uma das receitas produzidas artesanalmente por sua família.

 

Ingredientes

- Para 10 litros de leite, use 4 colheres (sopa) de sal

- Duas tampinhas de coagulante líquido (coalho) dissolvidas com um pouco de água

 

Modo de preparo

Levar o leite em fogo médio (até o leite atingir entre 35 a 40ºC), por aproximadamente 10 minutos. Em seguida adicione o sal e o coágulo líquido.

Mexer até ficar homogêneo e deixar descansar por meia hora.

Após, mexa (pode ser com uma escumadeira)  para “quebrar” a coalhada que se formou  cuidando para que os pedacinhos de coágulos não fiquem muito desuniformes, ou seja, que fiquem em tamanhos parecidos para não interferir  posteriormente na  maturação do queijo.

Em fogo baixo, passe em uma peneira até sair todo o soro do queijo. Após coloque em uma forma adequada para queijos e deixe o excesso de soro sair da forma. Verificado que o soro parou de escorrer, colocar na geladeira.

Deixar secar na geladeira por 4 dias e estará pronto para consumo.

Texto e fotos: Aluna-repórter Ana Luísa Bubans

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