Você já ouviu falar em pasteurização de sucos naturais? Hoje vamos falar sobre o suco de laranja!
Estamos na época de abundância das frutas cítricas, por isso, trazemos uma dica para que possamos aproveitar de seus benefícios por um período maior.
A pasteurização é o processo de aquecer o líquido para matar bactérias. Também pode ser excelente recurso para potencializar a absorção dos nutrientes do que os efeitos produzidos pelo congelamento.
Mas, como pasteurizar o suco natural? Aqueça o suco em banho-maria até 80°C e mantenha o suco nessa temperatura por 20 minutos. A temperatura e tempo específico são usados por cervejeiros e produtores caseiros de conservas para preservar de forma segura os alimentos.
Para preservar o suco pasteurizado utilize recipiente menores.
Deixe o suco em garrafas pequenas de forma que todo o conteúdo da garrafa seja preenchido. É uma maneira eficiente de conservar a bebida, já que ela quase não entrará em contato com o oxigênio.
Texto e fotos: Aluna-repórter Ana Luísa Bubans
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