Estamos nos aproximando do período de colheita de uvas. Uma ótima época para fazer diversas receitas, entre o schmier de uva.
Fomos até a rua Antônio Piekala, onde há uma parreira de uva para saber mais sobre o aproveitamento da fruta. E é de lá que vem a nossa receita, gentilmente compartilhada por Tatiane Buttner Farias.
As uvas são colhidas na hora para a receita ser feita. A parreira é pequena, foi plantada há 14 anos. Durante um longo período ela não dava frutos, pois não era bem podada.
Após ser cuidada de boa maneira, ela passou a dar muitos frutos, e no ano de 2022 foi colhido mais de 15 quilos de uvas, permitindo além do consumo in natura, que se fizesse outras receitas.
Abaixo a receita do schmier, fica uma delícia.
INGREDIENTES
Polpa de uva (pode ser feita da casca ou da própria uva).
2 xícaras (chá) de açúcar para cada xícara de polpa.
MODO DE PREPARO
Após lavar bem a uva, pode ser feita com apenas a casca ou com toda a uva, ela deve ser batida no liquidificador ou moída.
Depois isso, adicione na panela em fogo médio duas xícaras (chá) de açúcar para cada xícara da polpa da fruta.
Mexa bem e espere ela tomar consistência.
Assim que ela começar a ficar com a consistência esperada está pronto e você já pode se deliciar.
Aluna-repórter Emily Adriéli de Oliveira Melo
#uva #receita #cooperinforural #cooperinfo #alunarepórter #alunosrepórteres #santarosars
Nenhum comentário:
Postar um comentário