A canola é uma das culturas de inverno que mais tem crescido na região de Santa Rosa nos últimos anos. Segundo a Emater/RS-Ascar, em 2022, foram cultivados mais de 25 mil hectares na região de Santa Rosa. O termo canola se refere a variedades de plantas de três espécies da família das crucíferas, pertencentes ao gênero Brassica, que produzem um óleo comestível.
PARA QUE SERVE A CANOLA
Além de óleo para consumo humano ou para produção de biodiesel, se extrai o farelo da canola, que possui de 34 a 38% de proteínas, sendo excelente suplemento protéico na formulação de rações para bovinos, suínos, ovinos e aves.
MAIORES PRODUTORES DE CANOLA
O maior produtor de óleo de canola é a União Europeia com uma produção em torno de 35%, seguida pelo Canadá com uma produção de 24% de todo óleo de canola produzido no mundo.
No Brasil a área tem avançado nos últimos anos, chegando a aproximadamente 70 mil hectares.
(Foto registrada na lavoura cultivada por Eugênio Hein, na Vila Sete de Setembro)
Por aluno-repórter Bruno Rafael Wolter
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