sexta-feira, 4 de novembro de 2022

CANOLA

 



A canola é uma das culturas de inverno que mais tem crescido na região de Santa Rosa nos últimos anos. Segundo a Emater/RS-Ascar, em 2022, foram cultivados mais de 25 mil hectares na região de Santa Rosa. O termo canola se refere a variedades de plantas de três espécies da família das crucíferas, pertencentes ao gênero Brassica, que produzem um óleo comestível.

 

PARA QUE SERVE A CANOLA

Além de óleo para consumo humano ou para produção de biodiesel, se extrai o farelo da canola, que possui de 34 a 38% de proteínas, sendo excelente suplemento protéico na formulação de rações para bovinos, suínos, ovinos e aves.

MAIORES PRODUTORES DE CANOLA

O maior produtor de óleo de canola é a União Europeia com uma produção em torno de 35%, seguida pelo Canadá com uma produção de 24% de todo óleo de canola produzido no mundo.

No Brasil a área tem avançado nos últimos anos, chegando a aproximadamente 70 mil hectares.

 

(Foto registrada na lavoura cultivada por Eugênio Hein, na Vila Sete de Setembro)

 

Por aluno-repórter Bruno Rafael Wolter

Nenhum comentário:

Postar um comentário