Muito se fala sobre o feno e como ele é importante, mas por quê? Vamos explicar!
Para isso, contamos com a ajuda de Verlei Dorfschmidt e Liciane Dorfschmidt.
Quando o feno é de boa qualidade, ele pode ajudar muito na nutrição de terneiras, pois elas precisam de matéria seca.
Para vacas em lactação é muito importante pra um balanceamento na nutrição.
E nas vacas secas para ajudar na melhoria e facilitação dos partos.
Existem vários tipos de fenos diferentes, mas iremos citar apenas os dois mais usados, que são:
• Feno de grama: se faz a qualquer época, assim que a grama tifton ou outra grama especial para feno estiver no ponto ideal, pode cortar.
• Feno de aveia: se faz mais no inverno, pois se planta aveia apartir do outono.
Obs: O feno de grama tem mais proteínas que os feitos de aveia!
Mas, como é feito?
· É cortado com cortador, o deixado secar um pouco;
· Depois é enleirado com um tipo de rastel;
· Após é enfardado com uma enfardadeira.
· Lembrando que é tudo feito com trator.
Fotos registradas por Rafael Ratke e Marcos André Jahn na Granja Aeroporto, Campo da Aviação.
Texto feito por aluna-repórter Patrícia Dorfschmidt.
Nenhum comentário:
Postar um comentário